歡樂創意幼稚園

歡樂創意中英文幼兒園

2022/23 學年幼兒班(K1)及幼小班(N)入學申請注意事項

收生準則理念:

本幼稚園於本區提供幼兒服務已五年多,園舍環境清幽、寬敞,為幼兒提供理想的學習環境,本園致力提升幼兒「創意無限、發展潛能」,加上提倡「有教無類」及「多元文化共融」精神,為家長提供公平、公正的合理收生準則,準則細則如下:

 

索取申請表格方法 (不設派發入學申請表總限額)

  1. 於6月23日開始公開派發入學申請表。
  2. 本幼稚園按本區需求,於招生期間,沒有時限派發入學申請表數量。
  3. 家長可於辦公時間 (星期一至五上午 9 時至下午 5 時及星期六上午 9 時至下午 1 時) 內,親臨或委託他人前往本幼稚園或網上下載入學申請表。

 

遞交申請表格 (不設收取入學申請表總限額)

  1. 日期:2021年6月23日開始
  2. 時間:學校辦公時間 (星期一至五上午 9 時至下午 5 時及星期六上午 9 時至下午 1 時)
  3. 遞交方法:親臨本幼稚園遞交申請表格 【須連同所需文件】
  4. 報名費:港幣 40 元正(於遞交申請表格時一併收取),無論申請成功與否,報名費及申請表概不退還

 

面見安排:

  1. 成功交齊申請文件,校方會按情況安排小組或個別面見。
  2. 校方可為非華語申請人安排傳譯或翻譯服務,或接納一位懂中文的親友陪同家長和兒童面見。
  3. 為非華語家長而設的電話號碼為27027838,電郵地址為funcreative@hotmail.com(聯絡人:黃國禎主任)

 

申請「幼稚園入學註冊證」(只限幼兒班(K1)的申請人)

  1. 政府由 2017/18 學年起落實推行「免費優質幼稚園教育計劃」(下稱「計劃」),每名可在本港接受教育的學童只會獲發一張註冊文件,而所有參加「計劃」的幼稚園,只可取錄持有有效註冊文件的學童。
  2. 家長須於 2021 年 9 月至 11 月期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年 9 月開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁(加入教育局網頁結連)上載詳情。如申請人在遞交申請時已提供全部所需資料及文件,教育局一般可在六至八個星期內完成審核,並以郵遞方式發放「註冊證」給合資格接受「計劃」資助的申請人。如學童可於本港接受教育但不合乎資格接受「計劃」資助而未能獲發「註冊證」,本局會為有關學童發出「幼稚園入學許可書」(下稱「入學許可書」),學童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加「計劃」的幼稚園,惟其家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減「計劃」資助前的全額學費。

*非本地兒童(例如持有擔保書的兒童、其父或母是持有學生簽證的兒童等)須獲得入境事務處處長的許可,才可在香港接受教育,但不會獲得「計劃」下的資助。

 

收生準則:

年齡:本幼稚園不會優先取錄在年頭出生之幼兒,所有幼兒機會均等,只要合符入學年齡便可(本年度幼兒班K1申請者必須於2019年12月31日前出生)。

兄姊就讀本園:因應家庭需要,凡有兄姊就讀本幼稚園,為配合照顧,優先取錄該幼兒。

雙職父母:如雙職父母申請入讀全日幼兒班,園方將按其家庭需要作出優先處理。

學額供求:如學額供求不足,園方取錄學生先按兄姊就讀本幼稚園之幼兒、雙職父母、需要全日班服務的家庭的特殊情況及在本幼稚園就讀幼兒園部之學生及學生表現。

不同種族:本幼稚園提倡多元文化共融,接納不同種族的幼兒融入校園生活。

在收生準則中,本幼稚園亦會取錄不同種族及不同國籍的幼兒建基於不違反《種族歧視條例》及有教無類精神。為配合不同種族幼兒學習需要,本幼稚園課程提供中英文翻譯通告、評估資料英文版,讓幼兒及家長能融入校園生活。

 

備註:

如學額不足,本幼稚園將幼兒納入備取生,如有學額,即時跟進處理。

凡已註冊之幼兒因搬屋或其他原因退學而需取回註冊證,本幼稚園將盡力作出協助。

 

註册安排:

  1. 正選生:家長須於「統一註册日期」2022年 1 月6 – 8日(星期四至六)的指定時間內到本幼稚園辦理註册手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  2. 備取生:如有學額,本幼稚園會發出通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  3. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」,本幼稚園或未能為獲取錄幼兒完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。
  4. 2022/23 學年的半日班註冊費為港幣 970元正。全日班註冊費為港幣 1570元,正如有關幼兒入讀本校,本幼稚園會於首月入學退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園。本幼稚園會退回「註冊證」/「入學許可書」,但註冊費將不獲退還。在取回「註冊證」/「入學許可書」後,本幼稚園亦不會再為該幼兒保留學位。

 

詳情請參閱教育局網站

2022/23年學年幼稚園幼兒班(K1)收生安排

(https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/index.html)

 

幼稚園及幼稚園暨幼兒中心概覽

(https://kgp2021.azurewebsites.net/edb/school.php?lang=tc&district=&category=&voucher=&schoolname=%E6%AD%A1%E6%A8%82%E5%89%B5%E6%84%8F&ctype=)